V Quinzena gastronómica do cabrito e do borrego

Decorreu no dia 27 de Março o jantar de abertura da 5.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre durante a Páscoa.
Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego no forno….
O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%). 
Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa.